Beranda Tentang Kami

Tuesday, October 6, 2009

Laptop Paling Bagus dan Berkualitas

Di sore hari ini yang gerimis, ada seorang sahabat dekat nanya soal laptop apa yang paling bagus dan berkualitas ke gw. Langsung aja gw jawab bgini: emangnya gw penjual laptop? (cuma bcanda).

Jujur aja saya gak tau soal begituan. Dari pada ngecewain temen, gw pura2 tahu adjah. Langsung deh saya lemparkan pertanyaan temen saya ke mbah Google. Dan alhamdulillah, mbah Google memberikan jawanan yang memuaskan.

Mbah google memberikan jawabannya dari yahoo answer Indonesia. Bgini nih, kutipannya:

Pertanyaan:

Hrg laptop berkualitas saat ini?

Jawaban terbaik:

Kalo aku sih recommended kamu beli Laptop Aspire Seri 5920G, harganya jauh lebih murah dan mempunyai spec yang lumayan bagus. Jadi klo dibandingin dengan Asus seri G2S jauh lebih murah dan specnya diantara keduanya pun ga jauh berbeda. Untuk lebih jelasnya liat perbandingan antara kedua seri pada dilist di bawah ini....


Merek : Aspire 5920G
OS :Windows Vista Home Premium
Processor :Intel Core 2 Duo T7500
2.2 Ghz/800/4M
RAM :1GB
HDD :320GB
VGA :NVIDIA GeForce Go 8600M
GS Up to 1GB Turbocache
Screen size :15.4" WXGA Acer
CrystalBrite,1280x800
ROM :Super Multi DVDRW
Connectivity :WiFi 802.11 ABG, 3x USB,Bluetooth
Card reader :5 in 1 (SD/MMC/MS/MSPro/xD)
Web Camera :Build In
Weight :3.0 Kg
Warranty :1 Year

Harga Rp: 12.200.000,-

Merek :ASUS G2S
OS :Windows Vista Ultimate
Processor :Intel Core 2 Duo T7500
2.2 Ghz/800/4M
RAM :2GB
HDD :250GB
VGA :Nvidia GeForce Go 8600M
Gt 256MB Up To 1GB Turbocache
Screen size :17” WUXGA ColorShine,
1920x1200
ROM :Super Multi DVDRW
Connectivity :WiFi 802.11 ABG, 4x USB,1394, Bluetooth, HDMI
Card reader :4 in 1 (SD/MMC/MS/MSPro)
Web Camera :Build In
Weight :4.0 Kg
Warranty :2 Year

Harga Rp: 22.300.000,-

Langsung aja gW nyaranin temen gW buat beli Acer Aspire 5920G

Artikel terkait yang mungkin anda sukai



3 comments:

  1. Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your weblog posts. After all I’ll be subscribing on your feed and I am hoping you write again very soon!

    ReplyDelete
  2. Kalo untuk laptop gaming, sebaiknya beli laptop yang punya spek tinggi.. namun, jika untuk kerja sebaiknya beli yang standart saja., terima kasih atas informasinya

    ReplyDelete